Olá amigos e amigas! A construção deste blog tem como finalidade partilhar os nossos conhecimentos, as nossas pesquisas e as nossas experiências na temática da alimentação saudável e equilibrada, tendo consciência da sua importância na prevenção e cura, assim como o seu impacto na qualidade e na degradação do meio ambiente.
PREÂMBULO
A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.
Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.
Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.
Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.
Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.
quarta-feira, 21 de maio de 2014
Papas de Cereais e fruta
Papas de Cereais e Fruta
Ingredientes
25 gr. de trigo sarraceno;
10 gr. de linho Pode ser substituído pela polpa de amêndoa
20 gr. de amêndoas
½ maçã ou pêra
1 banana madura (congelada ou não)
1 Kiwi
Sumo de ½ limão
Sumo de 1 laranja
1 fatia de gengibre
Gotas de baunilha (ou em pó ou em vagem)
Preparação
À noite colocar o trigo, o linho e as amêndoas (separadas) em água.
De manhã escorrer e juntar todos os ingredientes e triturar.
Decorar com sementes de cânhamo ou outra semente e fruta.
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