Olá amigos e amigas! A construção deste blog tem como finalidade partilhar os nossos conhecimentos, as nossas pesquisas e as nossas experiências na temática da alimentação saudável e equilibrada, tendo consciência da sua importância na prevenção e cura, assim como o seu impacto na qualidade e na degradação do meio ambiente.
PREÂMBULO
A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.
Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.
Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.
Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.
Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.
domingo, 8 de junho de 2014
Ingredientes:
1chávena de castanha de caju
1 ch. de amendoins crus
1ch. de sultanas ou passas
8 ameixas secas
150gr de cerejas descaroçadas
3 colheres de sopa de côco ralado
Gengibre ralado a gosto
Uma pitada de sal
Preparação
A castanha de caju e os amendoins devem estar de molho, pelo menos durante uma hora.
Triture todos os ingredientes, até obter uma massa consistente. Se achar necessário, acrescente água.
Com as mãos faça bolinhos de massa, achate, enfeite com uma metadados de cereja e coloque no desidratador, a 40 graus.