Olá amigos e amigas! A construção deste blog tem como finalidade partilhar os nossos conhecimentos, as nossas pesquisas e as nossas experiências na temática da alimentação saudável e equilibrada, tendo consciência da sua importância na prevenção e cura, assim como o seu impacto na qualidade e na degradação do meio ambiente.
PREÂMBULO
A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.
Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.
Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.
Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.
Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.
sábado, 26 de abril de 2014
AS 15 FRUTAS E VEGETAIS COM MENOS PESTICIDAS
domingo, 20 de abril de 2014
TAÇA DE MORANGOS COM GRÃOS DE CHIA
Receita para 2 taças individuais:
Ingredientes:
250 gr de morangos frescos e fatiados.
1 chávena (250gr) de leite vegetal à sua escolha. Com leite de amêndoas fica delicioso!
3 colheres de sopa (45ml) de grãos de chia inteiros.
Preparação:
1. Comece por fazer o pudim de chia. Levará pelo menos 30 minutos para ficar espesso. Misturar os grãos de chia inteiros com o leite vegetal ( pode juntar cacau e açúcar de côco, se quiser fazer a versão achocolatada) e mexa durante 5 minutos, para evitar que os grãos se colem. Incharão rapidamente. Coloque então no frigorífico pelo menos durante 30 minutos para que fique suficientemente espesso.
2. No final desses 30 minutos, lave e corte os morangos. Para a versão achocolatada, eu juntei as folhas de hortelã pimenta picadas.
3. Para a apresentação, eu optei por alternar as camadas de pudim de chia com os morangos.