PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





quarta-feira, 26 de março de 2014

BENEFÍCIOS DA ÁGUA DE CÔCO




Rica em vitaminas B e C, em cálcio, potássio e magnésio


Pobre em calorias
Isenta de gorduras e colesterol
Hidratante
Alcalinizante
Antibacteriano
Saciante ( reduz a sensação de fome)
Ajuda a perder peso
Estimula o metabolismo
Facilita a digestão
Anti-séptico urinário
Diurético
Reduz o risco de cálculos renais.


ÁGUA DE CÔCO: BOA PARA A SAÚDE, PELE E CABELO!

De acordo com nutricionistas, a água de côco é incrível para quem se quer manter hidratado. “A ingestão do
líquido garante uma boa ingestão de vitaminas e minerais. Ela também é uma ótima fonte de vitamina C e B.
Ao contrário do que se pensa, esta bebida não tem as mesmas substâncias calóricas que a polpa do fruto. “A água de côco tem baixa quantidade de calorias e açúcares e é uma bebida natural sem quantidades significativas de gorduras”. Apesar de o líquido ser um grande hidratante natural que, por consequência deixa a pele macia, não são todos os que podem usufruir de seus benefícios. A água de côco ainda é rica em sódio e prejudicial para as pessoas portadoras de hipertensão arterial.
Nos cabelos - Engana-se quem pensa que a água de côco só hidrata depois de ser ingerido. O líquido natural é usado frequentemente em produtos cosméticos e pode ser aplicado nos cabelos. As propriedades da bebida ajudam a manter a saúde dos fios. “O líquido previne os danos que os raios ultravioletas causam na queratina dos fios. O resultado é um cabelo brilhante e fortalecido”.
Receita Caseira - Para deixar o cabelo hidratado:
  • Bata no liquidificador a água de côco com a polpa do fruto verde por um minuto aproximadamente.
  • Cabelos muito danificados podem precisar de um emoliente (produto que amacia) a mais. Pode-se      acrescentar um pouco de óleo vegetal de côco ou algumas gotas de óleo de argão.
  • Aplique a máscara obtida nos fios e deixe agir por 40 minutos.
  • Enxugue bem em água morna até retirar todos os resíduos do cabelo.
  • Recomenda-se fazer a hidratação uma vez por semana.
Além de deliciosa a água de côco ainda deixa a gente linda. Mas não pode abusar, nada de substituir a água!
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