PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





segunda-feira, 10 de março de 2014

A saúde pela alimentação, uma escolha.



Vivemos numa época em que cada vez mais descobrimos que é necessário comer bem, comer em qualidade, ou seja cru e vivo. Sabemos que a cozedura destrói em parte as vitaminas, todas as enzimas, os minerais, os ácidos nucleicos e a clorofila. O calor desorganiza a estrutura das proteínas, tornando-as impossíveis de digerir nas proporções de 50% a 85%.
 Para compensar essa carência em nutrientes, muitas pessoas sentem necessidade de ingerir grandes quantidades de proteínas concentradas e cozidas, levando a uma sobrecarga dos órgãos de eliminação  como intestino, rins, bexiga. A acumulação dos excedentes não metabolizados, que mais não são que lixo, conduz, cedo ou tarde, a doenças degenerativas ou ainda ao envelhecimento e perda de capacidade de aproveitar e saborear a vida.
Os alimentos cozinhados conduzem a uma condição de infecção. Com efeito, o número de glóbulos brancos aumenta significativamente após a ingestão de alimentos cozinhados. Este fenómeno  não se verificará se ingerir pelo menos 80% de alimentos crus. Então, procure pelo menos iniciar as refeições com alimentos crus.
O homem é o único ser que cozinha as suas refeições. Também é o único que padece de doenças degenerativas, condição que partilha, ironicamente, com os animais domésticos.
Mas o nosso organismo tem uma enorme capacidade de regeneração, caso criemos condições para isso.
Porque somos o que comemos, procuremos a saúde pela alimentação, crua, mas divinamente saudável.

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