PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





sexta-feira, 14 de março de 2014

SUMO DE LUZ

Sumo de Luz do Sol, Sumo de Luz do Sol, Sumo de Luz.  (Adaptação de "Leite da Terra"



Ingredientes:
Sempre que possível Biológicos
2 maçãs com casca e sem semente 
1 pepino médio
2 copos de folhas de espinafre ou outra hortaliça verde escura

1/2 copo de grãos germinados
1 cenoura
1 gengibre 1 cm

1 ramo de coentro, ou salsa, ou erva príncipe, ou hortelã ( fica muito bom)

Modo de fazer:Coloque a maçã picada no processador ou no liquidificador e use o pepino para empurrar até que o primeiro líquido se forme.
Acrescente as sementes germinadas, as folhas verdes, os legumes e as raízes
Use um coador de pano e beba logo em seguida. 


Como germinar sementes:



Para germinar uma semente, basta colocá-la em água durante a noite e de manhã colocar num
 escorredor e deixar aproximadamente 24 horas. O tempo de germinação vai variar de grão
 para grão, da temperatura, etc. Em geral, estão com a sua potência máxima logo que ponha
 o rebentinho de fora e então estão prontos para serem consumidos. Ficam óptimas em sumos e 
em saladas.


Variações Possíveis:


* Verduras Biológicas: alface ou agrião ou salsa ou couve

** Sementes ou grãos germinados : girassol ou quinoa ou gergelim/Sésamo  ou amêndoa 
ou grão de bico ou castanhas



As grávidas, as crianças, as pessoas debilitadas, os jovens, os idosos, todos os que estão
 saudáveis e queiram prevenir doenças, são convidados a provar os sumos naturais.

Os efeitos para a saúde são profundamente benéficos, as melhorias físicas das pessoas com
 doenças como a leucemia, o Parkinson, a hepatite, o HIV, intestino preguiçoso, rins 
em falência, a fadiga crónica, a diabetes e a prevenção do cancro, alem é lógico, de uma 
possível cura do cancro segundo os estudiosos da alimentação saudável. 

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