PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





sábado, 15 de março de 2014

BAVAROISE DE MANGA


INGREDIENTES


Para a massa

200g de polpa de amêndoas (sobra do leite de amêndoa) ou a mesma quantidade de amêndoas colocadas em água
200g de ameixas ou tâmaras
1colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
1 pitada de sal

Para o recheio

200g de caju
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
Sumo de meio limão
5 colheres de sopa de mel (ou néctar de agave ou ainda xarope de ácer)
200g de manga (fresca ou congelada)
Umas gotas de essência de baunilha

PREPARAÇÃO

2 horas antes de começar, colocar o caju e a amêndoa num recipiente com água mineral.
Depois de escorrer os ingredientes, colocar os da massa no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
Repartir o preparado numa forma com fundo amovível.
Proceder da mesma forma com o recheio e não esquecer de guardar uns pedaços de manga, para decorar. Depois do recheio estar homogêneo, colocar sobre a massa e decorar com os pedaços de manga.
Colocar no frigorífico ou mesmo congelar (para ser mais rápido) e servir quando estiver solidificada.





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